«Одескабель»

Завод «Одескабель» был основан в 1949 году.
За годы своего развития предприятие стало безусловным лидером по производству кабелей связи в Украине и одним из ведущих кабельных заводов в странах СНГ.
Специализируясь на производстве телекоммуникационных кабелей, Одесский кабельный завод освоил и выпускает широкий ассортимент медных и волоконно-оптических кабелей связи, радиочастотных, а также востребованных в последние десятилетия цифровых или LAN-кабелей, номенклатура которых является самой широкой в странах Содружества. Помимо этого, ПАО «Одескабель» предлагает своим потребителям силовые кабели, провода и шнуры разного назначения.
Завод и сейчас продолжает успешно развиваться, осваивать новые направления и стремится занять в них лидирующие позиции. За последние годы предприятием был внедрен ряд новаций, среди которых — производство нагревательных кабелей, являющихся основой системы «теплый пол».
Общая номенклатура завода насчитывает на сегодняшний день более 3000 маркоразмеров.
Приоритетом в развитии ПАО «Одескабель» уже многие годы является выпуск высококачественной продукции при конкурентоспособных ценах, что стало залогом рыночной привлекательности предприятия.
На Одесском кабельном заводе разработана и внедрена интегрированная система менеджмента по четырем международным стандартам, а именно: система менеджмента качества по ISO 9001:2008, система экологического управления по ISO 14001:2004, система управления гигиеной и безопасностью труда по OHSAS 18001:2007 и система социальной ответственности по SA 8000:2008. Это означает, что уровень организации производства и управления ПАО «Одескабель» полностью отвечает мировым стандартам.

Основными потребителями продукции «Одескабель» являются компании, работающие в сфере телекоммуникаций, энергетики, в строительстве, машиностроении, в горнодобывающей отрасли и ряде других отраслей. В Украине потребителями являются крупнейшие операторы связи – «Укртелеком», МТС, «Киевстар», «Билайн», «Интертелеком», группа компаний «Вега», атомные электростанции, железная дорога, «Укрэнерго», «Укртранснафта», «Укртатнафта», «Нефтегаз», «Криворожсталь» и др.
Для удобства клиентов в 10 городах Украины создана сеть представительств Торгового дома «Одескабель».
Завод не только удовлетворяет потребности внутреннего рынка страны в кабельной продукции, но и успешно её экспортирует. За 2010 год экспорт предприятия составил около 50% от общего объема реализации. Продукция «Одескабель» экспортируется в Россию, Беларусь, Республику Молдова, Казахстан, Грузию и страны Европейского Союза, что подтверждает конкурентоспособность предприятия на мировом рынке.
ПАО «Одескабель» является активным участником основных объединений производителей кабельно-проводниковой продукции:
— Украинской корпорации «Укрэлектрокабель» (г. Киев, Украина);
— Некоммерческого Партнерства производителей кабельной продукции «Международная Ассоциация «Электрокабель» (г. Москва, Россия);
— Ассоциации «Интеркабель» (г. Москва, Россия);
— Международной Федерации производителей кабеля (г. Вена, Австрия).

Данное членство дает возможность «Одескабель» быть современным, инновационным и высокотехнологичным предприятием, отслеживать тенденции мирового кабельного рынка и своевременно на них реагировать.
Публичное акционерное общество «Одесский кабельный завод», на протяжении многих лет делает упор на качестве выпускаемой продукции и конкурентных ценах, модернизации и расширении производства, высококвалифицированных кадрах и организации управления по мировым стандартам. Такой вектор развития компании позволяет «Одескабель» по праву быть лидером не только в своей отрасли, но и одним из образцовых предприятий страны.

Random Posts

  • ВР32И

    Выключателиyразъединители серии ВР32И предназначены для неавтоматической коммутации цепей переменного тока номинальным напряжением до 690 В номинальной частоты 50 Гц. Используются […]

  • АВДТ32М

    Автоматические выключатели дифференциального тока АВДТ32М для однофазных сетей в одномодульном исполнении (18 мм) предназначены для защиты человека от поражения электрическим […]

  • Трансформаторы сухие ТС(З)ГЛО

    Трансформаторы силовые сухие серии ТС(З)ГЛО Соответствуют стандартам МЭК-76, ГОСТ 30297-95, ГОСТ Р 54827-2011, ТУ У3.49-00213440-059-2002, производство сертифицировано по ISO 9001:2008 […]

  • «Самарская кабельная компания»

    ЗАО «Самарская кабельная компания» (ЗАО СКК) продолжает традиции знаменитого Куйбышевского завода кабелей связи. История ЗАО СКК уже перешагнула свой полувековой […]