Азовская кабельная компания

ООО «Азовская кабельная компания» создана в 2000 году. Основная специализация предприятия — выпуск кабельно-проводниковой продукции для объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности и условиям эксплуатации, таких как: атомные электростанции, оффшорные проекты, в том числе морские буровые ледостойкие платформы и причалы, надводное и подводное судостроение, метрополитены, металлургические, машиностроительные предприятия, порты, шахты, предприятия авиакосмической, железнодорожной отраслей и т.д.

Кабельные изделия компании эксплуатируются в разных климатических условиях – от Крайнего Севера до тропиков. География поставок продукции АКК включает страны Таможенного Союза, Данию, Германию, Китай, Южную Корею, Индию, Вьетнам, Иран и т.д. Для оптимизации продаж действуют представительства в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Азовская кабельная компания занимает около 20 тыс.кв.м. производственных площадей, в компании работает около 500 человек.

Большой парк производственного оборудования позволяет выпускать около 11000 км кабельно-проводниковой продукции в широком диапазоне сечений, в резиновом и пластмассовом исполнении и ориентировочно 800 тн изоляционных и шланговых резиновых смесей в год. Предприятие выпускает собственные резиновые смеси, стойкие к высоким температурам, к буровым растворам, негорючие, безгалогенные, морозостойкие и т.д.

Наличие уникальной технологии и оборудования, позволяет осуществлять радиационное модифицирование термопластичных полимерных материалов изоляции и оболочек кабелей. При этом происходит так называемая «сшивка» материала, позволяющая потребителям увеличить рабочую температуру нагрева жил кабеля при эксплуатации с 70 до 85-90°С, что дает возможность использовать кабель с медными жилами меньшего сечения и таким образом снизить массо-габаритные параметры кабельных трасс.

Кабели со «сшитой» оболочкой имеют более высокую стойкость к тепловому старению, воздействию масел, дизельного топлива и буровых растворов.

Random Posts

  • «УАПО»

    АО «УАПО» был основан 7 декабря 1935 года Приказом Наркома Лесной промышленности № 70. Заводу был присвоен № 161. В […]

  • Корпуса постов КП

    Светосигнальные индикаторы, кнопки управления и переключатели удобно монтируются в корпуса постов КП. Преимущества Возможность монтажа от 1 до 6 светосигнальных […]

  • КСРМ

    Применяются для сборки низковольтных комплектных устройств: главных распределительных щитов, вводноzраспределительных устройств, шкафов управления и автоматики. Имеют сборноzразборный каркас из перфорированного […]

  • Трансформаторы для ж/д ОНДЦЭР – 3000/25-У1

    Трансформатор тяговый однофазный типа ОНДЦЭР – 3000/25-У1 Трансформатор предназначен для преобразования напряжения контактной сети в напряжение цепей тяговых двигателей, включенных […]