ЗАО «Бакинский Метрополитен»

Закрытое Акционерное Общество «Бакинский Метрополитен» было создано в результате реорганизации «Бакинского Метрополитена» и АО «Azertunelmetrotikinti», распоряжением №289 от 27 февраля 2014г. Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева о создании ЗАО «Бакинский Метрополитен».

В соответствии с распоряжением ЗАО «Бакинский Метрополитен» является правопреемником всех прав и обязанностей Бакинского Метрополитена и АО «Azertunelmetrotikinti», а также всё имущество переходит к нему.

Решением Кабинета Министров Азербайджанской Республики №201 от 25 июня 2014 года были утверждены Устав и Структура ЗАО «Бакинский Метрополитен», и 17 июля 2014 года прошел государственную регистрацию в налоговых органах в качестве юридического лица.

Расширение метро, имеющее важное значение для городского населения, в массовой перевозке пассажиров а также необходимость объединения таких важных областей как эксплуатация и строительство метро, в едином промышленном комплексе, осуществляется ЗАО «Бакинский Метрополитен», который с момента создания в кратчайшие сроки сформировал трудовой коллектив успешно претворяющий в жизнь задачи, поставленные перед ним главой государства.

Целями ЗАО «Бакинский Метрополитен», общее число сотрудников, которого составляет около 6500 человек, 1500 из которых заняты в области строительства метро, являются повышение качества перевозки пассажиров, строительство новых линий и станций метро, укрепление материально-технической базы метро.

Закрытое Акционерное Общество «Бакинский Метрополитен», включающее в себя такие важные области, как эксплуатация и строительство метро, состоит из следующих структурных подразделений:
— Служба Движения;
— Департамент по работам в Депо;
— Служба тоннельных сооружений;
— Дорожная служба;
— Служба по снабжению электроэнергии;
— Служба электромеханики;
— Служба капитального ремонта;
— Служба сигнализации и связи;
— Автотранспортная служба;
— Объединенные мастерские;
— Департамент строительства;
— Департамент по управлению человеческими ресурсами;
— Департамент контроля над Перспективным Развитием и Капитальным Строительством;
— Финансовый Департамент.

Random Posts

  • Расчет тока для медной шины

    Расчет длительного допустимого тока для медной прямоугольной шины Расчет сечения медной шины по длительно допустимым токам нужно проводить в соответствии […]

  • ШРС

    Корпуса ШРС используются для сборки распределительных силовых шкафов ШРС, предназначенных для приема и распределения энергии. Преимущества • Высокая технологичность и […]

  • ВР32И

    Выключателиyразъединители серии ВР32И предназначены для неавтоматической коммутации цепей переменного тока номинальным напряжением до 690 В номинальной частоты 50 Гц. Используются […]

  • Кабели силовые медные ВВГ

    Кабели силовые с медными ТПЖ, с изоляцией из ПВХ пластиката, с наружной оболочкой из ПВХ пластиката Кабели применяются для прокладки: […]

Добавить комментарий