Трансформаторы масляные ТМПНГ 6 кВ

Трансформаторы силовые масляные серии ТМПНГ класса напряжения до 6 кВ

Соответствуют стандартам МЭК-76, ГОСТ 11677-85, ГОСТ Р 52719-2007, TYY31.1-00213440-015:2006, производство сертифицировано по ISO 9001:2008

Трансформаторы трехфазные масляные серии ТМПНГ с естественным масляным охлаждением предназначенные для питания погружных электронасосов добычи нефти.  Трансформаторы рассчитанные для эксплуатации в условиях умеренного и холодного климата (УХЛ1).

Номинальное напряжение питающей сети 380 В или 480 В. схема и группы соединений Ун/Ун-0. номинальная частота 50Гц.

Трансформаторы допускают работу в составе частотно-регулируемого асинхронного электропривода в

диапазоне рабочих частот 35-70 Гц.

При работе на частоте ниже номинальной (35 Гц≤f< 50 Гц) должен соблюдаться закон U/f = const. при частоте выше номинальной (50 Гц≤f< 70 Гц) должен соблюдаться закон U = const.

Регулирование напряжения осуществляется на полностью отключенном трансформаторе (ПБВ).

Структура условного обозначения типа трансформатора ТМПНГ:

Т — трансформатор трехфазный,

M — масляный, с естественным масляным охлаждением.

ПН — для питания погружных электронасосов добычи нефти,

Г — герметичный.

Особенности конструкции трансформаторов ТМПНГ.

Баки герметичных трансформаторов ТМПНГ без маслорасширителя прямоугольной формы, c гофрированными стенками или с радиаторами.  Для подъема бака и трансформатора в сборе используются крюки. расположенные под верхней рамой бака. На крышке бака имеется кран (пробка) для залива масла. внизу бака имеются пробка для спуска масла, кран (пробка) для взятия пробы, болт заземления.

Для контроля уровня масла на крышке бака установлен поплавковый маслоуказатепь на трансформаторах с гофрированными баками, a на трансформаторах с радиаторными баками маслоуказатепь установлен на стенке бака. для измерения температуры верхних слоев масла в баке установлен термометр.

Объемное расширение масла. зависящее от температуры трансформатора, компенсируется изменением давления внутри бака за счет изменения конфигурации и объема гофростенок в трансформаторах с гофрированными баками. в трансформаторах с радиаторными баками объемное расширение масла, зависящее от температуры трансформатора. Компенсируется воздушной «подушкой».

В герметичных трансформаторах типа ТМПНГ масло не соприкасается с воздухом и не окисляется. Они не требуют дополнительных расходов при вводе в эксплуатацию и не нуждаются в профилактических ремонтах и ревизиях в течении всего срока службы

Конструкция трансформаторов предусматривает кабельный ввод и вывод напряжения, обеспечивает надежное подключение кабелей без необходимости напаивания наконечников.

Вводы ВН и НН защищены коробом и установлены на боковой стенке, степень защиты lP-13.

По требованию заказчика вводы НН на ток меньше 1000 А и вводы ВН могут доукомплектоваться контактными зажимами соответствующего сечения. для удобства перемещения в условиях эксплуатации трансформаторы снабжены салазками.

Магнитолровод

Магнитопроводы трансформаторов шихтованные стержневого типа. форма сечения стержней и ярм — многоступенчатая. Прессовка стержней осуществляется с использованием стеклобандажной ленты. В трансформаторах используется холоднокатаная злектротехническая сталь толщиной 0,3 с высокой магнитной проницаемостью и низкими удельными потерями при В = 1.7 Тл (1 ‚26 Вт/кг или ниже).

Обмотки

Обмотки концентрические слоевые выполнены из медного или алюминиевого изолированного провода. Применяется блочная намотка обмоток. Отводы выполнены собственным проводом или шинами.

Технологические особенности изготовления трансформаторов.

Порезка электротехнической стали осуществляется на автоматических линиях фирмы «ГЕОРГ» ( Германия ), что позволяет изготавливать магнитопровода со схемой шихтовки «Step-Lap». Это обеспечивает снижение потерь холостого хода по сравнению с трансформаторами изготовленными по обычной технологии на 8 — 12%. Для уменьшения добавочных потерь используются конструктивные приемы. обеспечивающие уменьшение поперечной составляющей поля рассеяния и его искусственную локализацию.

Скачать технический каталог «Трансформаторы силовые масляные серии ТМПНГ класса напряжения до 6 кВ»
Скачать технический каталог «Трансформаторы силовые масляные серии ТМПНГ класса напряжения 10 кВ»

Random Posts

  • Боксы КМПн

    Боксы серии КМПн, которые отличают современный дизайн и обтекаемые формы, подойдут к любому интерьеру. Их устанавливают в жилых и офисных […]

  • «Электронстандарт-прибор»

    АО «Электронстандарт-прибор» является проектировщиком, разработчиком, производителем и поставщиком систем пожаро и газобезопасности для объектов нефтяной и газовой промышленности. На протяжении […]

  • Кабели НРБГ

    Область применения: Кабели применяются для прокладки: — в воздухе при отсутствии опасности механических повреждений в ходе эксплуатации; — в сухих […]

  • Трансформаторы сухие ТСЗНГ

    Трансформаторы силовые сухие в герметичном баке внешнего исполнения серии ТСЗНГ Соответствуют стандартам МЭК-76, ГОСТ 30297-95, ГОСТ Р 54827-2011,ТУ У3.49-00213440-059-2002, производство […]

Добавить комментарий